18 Сентября 2019
150

Коломенская детско-юношеская спортивная парусная школа "Оптимист" и Коломенский кайт-клуб «Семь ветров» объединив усилия, вот уже 11 год подряд проводят соревнования по лендкайтингу POWERSLIDE.

Лендкайтинг (от англ. landkiting, land — земля и kiting — кайтинг, «катание с кайтом») - вид кайтинга в котором райдер перемещается по земле или песку, используя для этого багги или маунтинборд.
Катание происходит на маунтинбордах или специально сконструированных для этой цели колясках – багги. Управление тягой кайта, маневрирование, набор скорости и торможение осуществляется за счет изменения положения кайта в ветровом окне. Лендкайтингу легко учиться! Спорт очень яркий, красивый и интересный 

Участие в соревнованиях принимают спортсмены с Коломны, Москвы, Рязани, Тулы, Воскресенска, Самары и других городов 

Фестиваль проходит на специально подготовленном поле в Малом Колычёво.

Дисциплин как правило несколько, основными считаются курс-рейс на багги и маунтинбордах. Это похоже на классические гонки по заданной дистанции. Нужно пройти несколько «кругов» и по результатам гонок, пришедшие первые считаются победителями.

Также в программу входит пауэрслайд (скольжение похожее на дрифт, занос), затяжной прыжок (максимально высокое и долгое парение в воздухе), фристайл (трюки в прыжке, как правило с трамплина) и эстафета.

В этом году POWERSLIDE 11 пройдет также на поле за Колычёво, в зависимости от погодных условий 28 или 29 сентября. Дисциплины курс – рейс багги / маунтинборд, курс – рейс юниоры, эстафета и затяжной прыжок. Начало в 11 часов.

ПОЛОЖЕНИЕ О СОРЕВНОВАНИИ

Открытый Чемпионат Коломенского городского округа

по парусному спорту в классе лендкайтинг «Powerslide 11»

1. Цели и задачи

 

- популяризация летнего кайта и парусного спорта в России;

- пропаганда активного образа жизни через экстремальные виды спорта;

- повышение спортивного мастерства занимающихся лендкайтингом;

- выявление сильнейших спортсменов;

- привлечение населения к регулярным занятиям спортом и активному отдыху на свежем воздухе.

 

2. Проводящие организации и руководство

 

Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляет МБУ ФСО «СШ по парусному спорту «Оптимист», Управление по физической культуре, спорту и молодежной политике Администрации Коломенского городского округа, неофициальный кайт – клуб «Семь ветров».

Непосредственное проведение соревнований возлагается на Гоночный комитет. Председатель гоночного комитета имеет статус Главного судьи соревнований.

Председатель гоночного комитета соревнований – Шелыганов Г.А.

 

3. Место и время проведения соревнований

 

Соревнования проводятся 28 или 29  сентября 2019 года Коломенский городской округ Московской области, поле у деревни Малое Колычево.

 

4. Предварительная программа

 

Гоночный день

- 10.00 - 11.00 регистрация участников соревнований, пробные заезды;

- 11.00 официальное открытие соревнований;

- 11:30 старт первой гонки

- 16:30 старт завершающей гонки

- 17:00 церемония закрытия соревнований, награждение победителей

 

Гоночный комитет оставляет за собой право в целях безопасности и в целях полноценного проведения соревнований вносить изменения в программу.

 

5. Финансирование

 

5.1. Проводящие организации принимают на себя расходы по проведению соревнования, работы судейской бригады, по оплате наградной атрибутики призерам и победителям, дежурству врачей.

5.2. Расходы по проезду участников, их проживанию, питанию, транспортировке снаряжения к месту соревнования и обратно и прочие затраты в связи с личным участием в соревнованиях несут командирующие организации или участники соревнований.

 

6. Правила

 

6.1. Соревнования проводятся по правилам в смысле определения, содержащегося в Правилах парусных гонок 2013-2016 (ППГ-13), в соответствии с действующей редакцией ППС, Регламентом ВФПС «Система соревнований по парусному спорту на территории России», Положением о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по парусному спорту на 2016 год Минспорта России, настоящим Положением и Гоночной Инструкцией.

6.2. Гоночная Инструкция будет опубликована на информационной доске в день официального проведения соревнований, не позднее 11-00.

 

7. Реклама

 

7.1. Несение рекламы – в соответствии с Кодексом по рекламе (пункт 20 Регламента ISAF).

7.2. Участники обязаны нести рекламу, выбранную и предоставленную проводящими организациями.

8. Виды программы и условия допуска

 

8.1. Соревнования проводятся в следующих видах программы:

• «курс-рейс»;

• «эстафета» - показательные, вне зачета;

• «полет бабочки» (затяжной прыжок) - показательные, вне зачета.

 

8.2. К участию в соревнованиях допускаются спортсмены 2009 г и старше.

 

9. Регистрация

 

9.1. Заявки на участие должны быть поданы не позднее 10:00 гоночного дня в комиссию по допуску соревнования. Комиссия по допуску будет располагаться непосредственно на месте проведения стартов.

9.2. Во время регистрации должны быть представлены следующие документы:

– регистрационная форма (выдается на месте проведения соревнований);

9.5. Спортсмены должны иметь достаточные навыки управления кайтом, необходимые для обеспечения безопасности других участников соревнований. Обязательно использование защитных шлемов и средств индивидуальной защиты для всех дисциплин.

9.6. Судейская коллегия оставляет за собой право дисквалифицировать спортсмена на все время проведения соревнований при несоблюдении вышеописанных требований.

9.7. Участник обязан получить гоночную майку и ознакомиться с Правилами, Программой и Гоночной Инструкцией соревнований.

 

10. Система зачета

 

10.1. Соревнования личные.

10.2. Зачетные группы в «курс – рейс»:

- маунтинборд;

- багги;

- багги – юниоры (спортсмены до 18 лет).

10.3. Соревнования в «курс – рейс» считаются состоявшимися при проведении не менее 5 гонок.

Подсчет результатов осуществляется по сумме очков, набранных спортсменом в гонках (при проведении 5 гонок); по сумме очков, набранных спортсменом в гонках за вычетом одного худшего результата (при проведении свыше 5 гонок).

 

11. Награждение

 

11.1. Победители награждается призами спонсоров, кубком, грамотой и медалью; спортсмены, занявшие второе и третье места, награждаются призами спонсоров, грамотами и медалями соответствующих степеней в следующих зачетах:

- маунтинборд;

- багги;

- багги – юниоры (спортсмены до 18 лет).

11.2. Проводящие организации и спонсоры могут устанавливать дополнительные призы для показательных дисциплин.

11.3. Все спортсмены и тренеры обязаны присутствовать на церемониях открытия и закрытия соревнований (если только не имеется специального разрешения Проводящей организации). В случае нарушения этого пункта Положения результаты спортсмена могут быть аннулированы.

11.4. Все спортсмены, тренеры, представители принимают участие в соревнованиях на свой страх и риск (см. правило 4 ППГ–13). Гоночный комитет и проводящие организации не принимают на себя ответственность за жизнь и собственность участников соревнований, а также за возможные телесные повреждения, или повреждения имущества участника на соревновании или в связи с соревнованиями.

 

12. Дресс-код

 

12.1. Участники соревнований должны подчиняться разумным требованиям лиц, выполняющих официальные функции, включая присутствие на официальных мероприятиях, общение со спонсорами соревнования, и не должны вести себя таким образом, чтобы нарушать общепринятые нормы поведения и законодательство Российской Федерации.

12.2. На всех официальных мероприятиях с момента регистрации и до отъезда все участники и тренеры обязаны быть в форме клуба или команды или быть в опрятной и чистой одежде. За нарушение этого пункта спортсмен может быть наказан штрафными очками.

 

13. Дополнительная информация

 

Официальный сайт http://kite7.ru

Шелыганов Геннадий +7-916-608-35-86, vmir7@mail.ru

Настоящее положение является официальным вызовом на соревнования.


Нажмите для звонка
+7 (496) 623-09-14
Общий телефон